Цепи

Александра Баталенко
Ты улыбался - падали с неба звезды.
Сыпались пылью.
Гасли на темной глади.
Ты убирал со лба золотые пряди.
Я знала - еще немного, и будет поздно.

Ты говорил. Дрожь волнами шла по телу.
Звук сочился.
Искрясь, потрескивая, как пламя.
И не тонкая нить, но цепь была между нами.
Трос железный, натянутый до предела