Хочешь, НЕ хочешь...

Светлана Эдуардовна Пескова
Пройденный  путь,
           бестолково  тернистый,
В  день  не  привёл,
        весь  от  счастья  искристый,
Вывел  туда, 
          где  нет  места  для  смеха,
Где  для  других
                стала  только  помеха.

Как   ни  старалась,
              как  билась,  трудилась,
Лишь  одиночество
                только  добилась,
Лишь  маяту 
             и  без  меры  терпенья
Дарят  мне  жизни
                мгновенья,  мгновенья.

Если  уж  что-то  тебе  ни дано,
Хочешь,  ни  хочешь,  не  взять  всё  равно!