Вдохновенье

Владимир Бунин
                Песня

Я сегодня художник – рисую легко-
В каждой линии смысл, совершенство, движенье,
А на сердце уютно, тепло и светло,
Потому что сегодня пришло вдохновенье!

Я сегодня поэт – напишу, что хочу:
Про любовь и разлуку, про боль и мученье.
Даже образ твой мне описать по-плечу,
Потому что сегодня пришло вдохновенье!

Я сегодня и музыку сам напишу,
Потому что она льётся словно теченье.
Песню я о тебе и себе напишу,
Потому что сегодня пришло вдохновенье!

Эту песню тихонько тебе пропою,
Про свиданье и нежность, и радость общенья-
Улыбнёшься и скажешь: «Тебя я люблю!»
И тогда к тебе тоже придёт вдохновенье!