Вектор реальности

Анатолий Романов 3
Любознательный взгляд,
По спине холодок.
Голубе глаза,
А на дне их ледок.

Ты для ласк создана,
Но как будто в броне
И ведёшь себя так
Будто мы на войне.

Ты стройна и красива
С очень хрупкой душой
А вокруг не понятный
За прогресс идёт бой.

Я называл тебя ,,фантом"
И был уверен почти в том
Что ты ,,мираж''.
Не тяжелее  паутинки.

Бывает  в жизни так  порой,
Что осень кажется  весной.
В твоих  глазах
Пропали льдинки.

И карме повинуясь  вновь,
Что  делать, раз пришла  любовь,
Мы друг  для  друга
Стали  невидимки

И хоть  небыло у нас  любви
частица  общая  души
Уж  никогда  к нам  не  вернётся,
И  всё тоскою обернётся.

Ну а там в  дали
Частица наша, эталон  любви,
Другие  пары беспокоит,
Что не прервался  род  людской.
Но  это не про  нас  с тобой.
              *****
В своих  стихах
Ты предстаёшь
Пред  мной  нагою.
Не посторонней, но  чужою.

Не рвёмся мы
Чтоб  оказаться  рядом.
И не смущаем
Друг друга взглядом.

Но мы близки,
Прелестная подруга,
Случайно оказавшись
Внутри круга.

Соприкоснулись
Наши кармы,
Противореча
Сюжетам жанра.

Не всё  понятно  нам
Что происходит.
Кто ищет  истину,
Её  находит.

Та информация... предтеча...
Камешек... И вдруг  лавина...
Вектор реальности
Что  круто  изменила.

Почуяв  выгоду,
Зашевелились  бюрократы.
В  евросоюзе
Идут  дебаты.

Случайно чтоб
Не вылететь  за бровку,
Отложил в сторону
Дядя  Сэм  винтовку.

Вот что  наделала  вдали
Частица общая любви,
Что никогда  к нам не вернётся.
И  чем всё  это  обернётся...

Стих - сконцентрированная мысль.
,,Мысль изречёная - есть ложь"
Ты с ней готова поделиться.
Слова бессмысленны, пустые,
По сути волны звуковые
Что бомба пред собой несёт,
Ведь антиномия не врёт
И в бездну синих глаз зовёт.