Эскадрон

Юрий Макаров 52
Эскадрон построен ровно,
Резво скачет, но увы,
Все в строю том, поголовно,
Всадники без головы,
Безголовых возглавляет,
Безголовый безглаварь,
Эскадрон он направляет,
На рожон тупая тварь.

Безголовые несутся,
Все сметать и покорять,
Их поджилки не трясутся,
Им ведь нечего терять,
Старых нет идей и новых,
Раз отсутствуют мозги,
А, в башке у ,безголовых,
Темень, не видать не зги.

В этой скачке упоенно ,
Безголовые орут ,
Развернули все знамена,
И вперед бездумно прут,
Лошади несут свободно,
А, чтоб не жать на тормоза,
Безголовые животным, всем,
Зашорили глаза.

Эх, на всех нагнал бы страху,
Безголовый эскадрон,
Но, со всего дурного маху,
Налетел на бастион,
И об стену без печали,
Так податливы, хрупки,
Безголовых застучали,
Распустые черепки.

Ждем теперь трагедий новых,
Был трагичен их удел,
Ведь никто из безголовых,
Повернуть не захотел,
А, с такою дикой силой,
Безголовых шла волна,
Над их братскою могилой,
Гордо высится стена.

Ветер прах от эскадрона,
Безголовых разметал,
Но, их драные знамена,
Кто_то позже подобрал,
А, пример же сей, хреновый,
Не для безголовых он,
Скоро в бой поскачет новый,
Безголовый эскадрон.

Муз и стихи Ю. Макаров.& М. Иванов.