Былое

Вера Напольских
 На ресницах лежит снег.
Из груди не ушла боль.
Не звучит больше твой смех
И от слёз на щеках - соль.

Он ушёл от тебя. Пусть.
Не держи,отпусти к ней.
И, как в сердце, заноза-грусть,
Как во сне череда дней.

На воде не увидишь след,
В поле ветра ты не найдёшь,
Не удержишь в руках свет,
Во спасение ложь-ложь.

Зацветёт по весне сад,
А любовь на земле- жизнь.
Отведи от невзгод взгляд.
Для полёта нужна высь.