Беглец

Ой-Ли
Когда мне грустно, я мечтаю;
В мечтах нам легче воспарять
Над суетой, и я летаю;
С одним желанием, – летать!

И вот уже любви несчастной
Не ходят тучи надо мной,
А свод небес живой и ясный
Сверкает утренней зарей.