О любви

Мышедлак Романтичный
Не мечтаешь, не любишь, не веришь…
Только душу измучила мне.
Говоришь: «Ты понять не сумеешь!
Не такой, не на белом коне…»

Я бы плакал про «дикий шиповник»,
«Вбитый гвоздь», «шелестение лет»…
Ах, прости, я забытый любовник,
Битый молью, как дедушкин плед.

Стану пафосным или не слишком,
Прошибу головою гранит –
Для тебя, о, нежнейшая мышка,
Только слово в ответ урони!

Подарю тебе розовый бантик,
Увенчаю звездой горизонт!
Ах, прости, я занудный романтик,
Старомодный, как бабушкин зонт.

Удивить бы, но как? Все горазды,
И богатства хранят в сундуке…
Прикупил нынче новые ласты –
Тренируюсь стоять в гамаке.

А соломку никто не подложит,
И ничто не страхует кульбит.
Я нелепый придурок, и все же  -
Ты люби меня мышка, люби!