Еще полчаса...

Ольга Королева
У вагона еще полчаса
Протекли средь вокзальной шумихи.
– У тебя голубые глаза, –
Вдруг заметил он голосом тихим.

Чтобы мне на пути не мешать –
Хоть болела об общем душа –
Не сказал, что навеки разлука.
Он был весел – почти... Неспеша
Прядь волос мне заправил за ухо.

Обернулся в проёме дверей.
– Я вернусь, – он сказал. – Обещаю!
И явился – сильней всех смертей –
Сквозь листву улыбаясь лучами…