Сплетни

Иван Григорьевич Журавлёв
Жизнь пройдёт, как конь стреножен,
Весь уставший и в пыли,
Я собою приумножу
Плодородие земли.

Прах истлеет мой с годами,
Упадёт на землю крест.
Где надгробия рядами,
Для ворон он был насест.

Позабудут если люди,
Что ж, сумею "досадить" -
Я в траве, в деревьях буду,
Или в ноздри вам пылить.

Или прах мой в кружке чайной
Прикоснётся ваших губ.
Я - везде, незамечаем,
В кирпиче домов вокруг.

Так что помнить вам придётся -
Я живу в своих стихах.
Прочитавший засмеётся,
Значит, мысль моя - не прах.

Дух мой рядом бродит тенью
Осторожно, не спеша.
Я - живой, не верьте сплетням -
С вами грешная душа.

7.06.2007