Бабушке

Нина Гейдэ
За ладьёю твоей ладони
тороплюсь – май цветет, маня.
Я не знала тебя молодою.
Не увидишь взрослой меня.

Ах как мир еще безупречен
и изучен еще едва.
Мы считаем: один скворечник,
три, четырнадцать, двадцать два.

Небо первой грозе покорно.
Когда дождь зашуршит слабей,
мы бездомных собак покормим.
И конечно же – голубей.

Пусть нам ливень еще послужит -
станет улица как река.
Пробежим босиком по лужам -
детства светлые берега.

Нины две – мы всегда умели
безрассудством любви прельстить.
За мои тупики и мели
ты успела меня простить?

Одна строчка еще дополнит
Жизни грустные письмена:
Я тебя молодой не помню.
Ты не видела взрослой меня.