Мода

Галина Чинаева
               
На  распродаже  вещей  поживших,
Ещё  себя  не  износивших,
Два  шкафа,  вовсе  вненарок,
Стояли  рядом  бок  о  бок.

Один  был  статен  и  добротен.
Он  был  высок  и  очень  плотен.
И  с  виду  был  совсем  пригож.
Второй  был  вовсе  с  ним  не  схож:

Он  был  и  низок  и  широк,
Скрипели  двери,  светили  щели,
Зато  поверхности  блестели!
Все  покупатели  лишь  на  него  глядели.
И  все  купить  его  хотели.
И  продан  он.

Тогда  оставшийся  другой
Спросил  с  обидою  немой:
«Скажи  браток,  а  чем  же  я-то  так  уж  плох?»

«Видали  вы  такого  простака!
Да  ты  теперь  не  стоишь  пятака.
Теперь  ты  ни  на  что  не  годен.
Всё  от  того,  что  ты  совсем  не  моден!»

***
И  нет  границ  людских  причуд:
Дырявый  ящик  им  будет  люб
Лишь  был  бы  только  моден
Пусть  никуда  не  годен!