На фуршете

Юрий Маркин -Сентябрь
Заработал тыщу баксов
Не руками – головой.
Продавал стихи я в загсе,
Там халтурю – тамадой!

Свадьбы, встречи и банкеты,
Дни рожденья, юбилей.
А ещё люблю фуршеты,
Где меха из соболей!

Развести господ на «бабки»
Мне, как на душу бальзам.
Сотни, тысячи, десятки
Не в рублях, а в баксах там!

В этот раз фуршетил Стёпа –
Из Газпрома хрен с горы!
Ну и клюнул недотёпа
На частушечки мои!

Мне платил Степан построчно,
Два кармана в инрублях!
Жаль уехал раньше, срочно
На разбитых «Жигулях».

«Лада « у него для форса,
Для престижа, так сказать.
А меня велел, как Щорса
На эскорте провожать!

Вот такой из жизни случай,
Вот такой кордебалет.
Эх, фуршетить всё же лучше!
Хорошо, что я поэт!

Июнь 2013г