Мне снится прошлое

Григорий Шарпатов
Мне снится прошлое девчонкой кареглазой,
Той, кто ушла, оставив мне стихи,
А память нежно обзовет ее заразой,
И сон пройдет - разбудят петухи.
Напишет бог другие нам рассказы –
Печальные любовные штрихи…

Рассказы сложатся и в повести, и в драмы,
В сердец разбитых вечный хоровод.
А в чувствах то покорны, то упрямы,
Продолжат души вечный свой поход.
На фоне радости и боли панорамы,
До счастья в свое время всяк дойдет.

А тот, кто не дойдет, тот сразу в рай,
Вдруг, на земле для всех не хватит света,
Пусть их проводит вой бездомных стай,
И песня, серафимами что спета.
Мы все потом покинем отчий край
Под эхо недопетого куплета.

Ну а пока живем одним лишь днем,
Надежды схоронив в начале мая,
Сердца пылают праведным огнем,
Вот так вот и живем, в тиши сгорая.
Хоть раз бы прогуляться под дождем,
О рае не молясь и не страдая.

8 июня 2013