Играл он на баяне...

Ирина Казимирова
Играл он на баяне - влюбилась сразу я,
Частушки пела звонко, платочек теребя.
Плясала, веселилась - был праздник на селе,
Народу было много, и все навеселе.
Мои глаза сияли - плясать ещё хочу!
И голос звонкий лился, ногами топочу.
Мы - разные с тобою и мы совсем не схожи -
Я молода девчонка, а ты немало прожил.
Ребята молодые, с улыбкою глядят,
А старые бабульки, судачат и голдят.
А я кружилась в пляске, и был лишь ты в глазах,
Пусть в "старого" - влюбилась (два месяца назад)!
Смешная! - говорили - И глупая совсем!
А я его любила и доказала всем!
Да разве устояла б от синих я очей!
Лишь бы всегда был рядом! Лишь мой среди ночей!...