Уже я не боюсь шагать штормам на встречу...

Эмма Клейн
Фото: я иду навстречу к шторму

Уже я не боюсь шагать штормам на встречу
Emma Klein

Накрыло небо необъятные просторы,
Моря в голубизну одело и течение рек;
Шагаю по пескам туда, где небосводы,
В лицо мне закалённый бриз, касаясь век...

На фоне кустиков зелёного овса*,
Всегда на первом, броском плане свежий блик;
А дальше, заметённая штормами полоса,
Пытается под лупу кто-то взять мой лик...

* дословно с немецкого: побережный овёс