Если б старенький Бог

Евгения Петренко
Если старенький Бог всё решал бы за нас,
он спятил бы точно от груза последствий
и плакал над кучей причин или следствий,
а может и тех, и других..через раз...
И тёр бы он щёки в морщинках ладошкой
в коричневых пятнах и жёлтым ногтём,
застрявшим на фразе "всё будет путём",
дождинкам дорожки чертил на окошке.
А мы...что же мы?..Как бездумные дети
резвились в аллеях Эдемского сада
и в пухлые ручки кому чего надо
ловили......А было бы лучше на свете?