Лиса

Галина Чинаева
Лиса  была  большой  плутовкой,
Нельзя  назвать  её воровкой,
Но  если  плохо,  что  лежало,
То  непременно  прибирала.

Но  честь  свою  превозносила
И  хвост  свой  с  гордостью  носила!

При  этом  рассуждала  так:
Что  лес  велик,  что  лес  богат,
И  малость  взять  совсем  не  в  счёт
И  неприметен  будет  недочёт.

К  тому  же  лес-то  чей?  Зверей!
Им  всё  принадлежит  и,  значит,  ей!

Лиса  была  та  не  одна…,
И  если  лучше  посмотреть
Изрядно  начал  лес  редеть.