Контакт

Константин Реут
Как-то летом, на рассвете
облапошив ПВО
во дворе при сельсовете
приземлилось НЛО

Выжгло брюхом бороздину
тайны космоса храня
всю колхозную дружину
разбудив к началу дня

люди быстро просыпались
в неожиданный аврал
у объекта собирались
поглядеть, что бог послал

вот хреновина попалась
председатель произнес
как лететь не забодалась
черт ее сюда занес

разыскали инженера
полупьяного слегка
он с конкретного примера
начал речь издалека

я ребят не шибко умный
да еще нутро горит
там внутри сидит разумный
чужеродный, бля*ский вид

многорукие уроды
могут вылезть через люк
неизведанной породы
и тогда селу - каюк!

сдать ее, тарелку эту
за рубли в металлолом,
ишь ты, села на планету
взвился лозунг над селом

козням космоса не верим
расшумелась молодежь
может вскроем и проверим
инженер, что ты не врешь

кто с мотыгой, кто с лопатой
проносился по селу
сторож с харей виноватой
заводил бензопилу

воздух матом заискрился
в ожидании войны
председатель так напился
что упал к ногам жены

вдруг раздалось - боже правый
показалось или глюк
напрягая смысл здравый
у тарелки дрогнул люк

чья-то морда появилась
непонятно кто зачал
кошка Нюра окотилась
бык Егорка замычал

но почуяв настроенье
не сулящий мира взгляд
чужеродное явленье
тут же бросилось назад

следом грабли полетели
на селе народ простой
летуна помять хотели
с криком - нехристя в отстой!

обалдевшее созданье
звезд посланца, наконец
озарило пониманье
что ему пришел пи...дец!

галактическим сознаньем
дикий ужас овладел
люк захлопнув с завываньем
гуманоид улетел

мир ученых удивился
изучая этот факт
как банально провалился
неожиданный контакт

а в оставшейся воронке
исспуская винный дух
спал мечтая о девченке
безалаберный пастух

как-то летом, на рассвете
облапошив ПВО
сбив трубу на сельсовете
улетело НЛО

может правда, может байки
фантастические сны
мы - Российские зазнайки
не приемлем новизны!