Картинка

Нина Гейдэ
Нас Клод Моне с  тобой задумал,
Взяв в подмастерья светотень.
Как дама с зонтиком  зайду я
В твой зыбкий и невнятный день.

Всю многоликую палитру
Полутонов мы обновим,
Лишь никогда не опалит нас
Безумным цветом огневым,

Не переплавит – что поделать,
Тут изначально стиль иной,
Но в бликах всех несовпадений
Ты будешь искренен со мной – 

В той бессловесности явлений,
Где мимолетен каждый штрих,
Где никаких определений,
Как и пределов никаких.

Как нежно на ключицу ляжет
прядь растрепавшихся волос.
Как ни к чему нас не обяжет
То, что ничем не назвалось.

Нас повезет по кругу пони
(какой изящный узкий круг!),
И я, конечно, не запомню
Не тронувших поводья рук.

Вот если бы скакун горячий –
Не пони, то, сдается мне,
Сюжет бы строился иначе.
Но не забудем:  Клод Моне

Нас в спешке гения придумал.
И, видно, мимо всех дверей,
Как дама с зонтиком, пройду я
По жизни солнечной твоей.