КАК ЗМЕЯ. Свитер после правки

Любовь Левина -Элвас
Униформа свитер-стретч
подрастянутый от плеч,
но все годы держит горло,
спину, голову и гордо:
- Чёрный - лучший цвет для встреч!

Чудо – было,  а регресс  -
не живу когда я без...
Только ночью, на верёвке,
как деталь  экипировки
ежедневной…  Снимешь – треск!

Когда  волосы, став дыбом,
распушатся от обиды:
если кобру кто-то  видел,
обновляется всей кожей…
Мне - поношенный дороже.

Съест объём, меняя цвет:
свитер, словно оберег,
затеряться рядом просто -
дальнозорко, среди пёстрых -
в нём меня, как будто, нет.

09.06.2013