Говорит снова

Павел Георгиев
Каждый, извини меня,
Говорит лишь с собой,
Спускаясь в себя как в забой,
Там что-то ищет отчаянно.
Выползая к людям иным,
Говорит снова с собой.
Сбой любой недолговременен.
В чём закодирован в имени ли,
В дате рожденья в коде ином
Следуешь по дороге прямой
Не сворачивая, если свернёшь,
Гибнешь или вернёшься вновь
К своей приевшейся роже.