Поэзия во всем...

Игорь Гуревич
Поэзия во всем,
к чему ни прикоснись,
когда стремишься вверх
или стремишься вниз.
Поэзия во всем: 
в навозе и жуке,
и где-то за углом,
на старом чердаке.
И в прозе и в стихах
искрится и сквозит,
и там, где смертный страх,
ее свеча горит.
И там, где звон литавр
в победном марше жжет,
где утомленный мавр
жену наотмашь бьет…
Поэзия во всем.
Ты только не спеши
и, как галерный раб,
пиши, пиши, пиши.