Старый Таллинн

Семён Заславский
Узких улочек уют,
Древних мостовых брусчатка -
Сказок рыцарских приют,
Тысяч живших отпечатки.

Каждый флюгер, каждый шпиль -
От дверей Вселенной ключик,
И веков минувших пыль
Въелась в камень стен колючий.

Черепица острых крыш,
Яркая домов окраска -
Зачарованный стоишь,
Словно в Андерсена сказках.

Каждый дом в себе хранит
Тайны многих поколений,
И шагами стёрт гранит
Серых лестничных ступеней.

Старый Тоомас с высоты
Наблюдает измененья -
Парки, яркие цветы
И окраин удаленье.

Он спокоен - не дадут
Ничему прийти в упадок -
С детства люди ценят тут
Трудолюбье и порядок.

С детства учатся любить
Всё,чего добились предки.
Не дают себе забыть,
Что без корня сохнут ветки.

И не зря тобой горды.
Ты, как чудо, уникален,
И пребудешь молодым
Навсегда, старинный Таллинн.