Картошка на плите горит

Нина Гейдэ
Картошка на плите горит.
Молчанья ветхая заплата.
Когда хотелось говорить  –
еще хотелось не заплакать.

Что хочешь нынче попроси –
ведь счет заранее оплачен.
Когда хотелось не простить –
еще хотелось не заплакать.

Зачем ты, дурья голова,
не поднялась с душой на плаху?
Не жизнь закончилась – глава,
но так хотелось не заплакать.