Когда я умру

Николай Лисин
Кто-то вздохнёт,
Кто-то всплакнёт,
Кто-то плечами пожмёт.
Кто-то кивнёт
И снова начнёт
Очередной анекдот.

Кто-то крестом
Обмахнётся - притом
Фигу в кармане сожмёт.
Кто-то уронит
Слёзы в компот
И камень - в мой огород.

Кто-то смолчит -
Но заплачет в ночи
В подушку,
Затихнув к утру...
Но меня всё же
Каждый, как может,
Помянет,
Когда я умру.