Не смотри, не топчись у дверей

Нина Гейдэ
Не смотри, не топчись у дверей –
не раздумывай долго – зайди же.
Дай в тебя наиграться скорей,
в череду твоих бурь и затиший.

И не думай, что мне не ясна
нашей прихоти ветреной участь:
знаю, только уйдет новизна –
и исчезнет любовь, улетучась

словно дым, но мне дорог и миг
нашей жажды почти на пределе.
Не смущайся, иди напрямик.
Сколько можно в обход, в самом деле?

Просто дай наиграться тобой,
надышаться, намучиться вдоволь.
Просто сладостный ветер такой
рвет солому последнюю с кровель.