Ангел устал

Николай Лисин
"Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал."

(Егор Летов)


Я на стуле устало сижу
И в окно отрешённо гляжу.
Крепко сжата в руке колбаса.
Я устал. Я смертельно устал.
Я устал. Мои плечи поникли
И бессильно опущены крылья.
Тихо падает лёгкий снежок.
Я один - и мне хорошо.
Наплевать, что скрипит табурет.
У меня перерыв на обед.
Вот сейчас дожую колбасу -
И опять чью-то душу спасу...