Не наша Russia

Станислав Михайленко
                Жаль только - жить в эту пору прекрасную
                Уж не придется - ни мне, ни тебе.
                Н. Некрасов.

Совершенное иное творится со мною:
Ни копеек в карманах, ни вьюги в душе,
За моею спиной кто-то сыт беленою,
Ну, а кто-то сидит без порток вообще,
Без надежд и тревог, ни семьи, ни соседей,
Ни угла, ни водицы у них, про детей
Также я умолчу. К ним никто не приедет.
А в Кремле загулял аромат сытных щей.

Совершенно иное творится со мною:
Абсолютно плевать, что ещё не женат
И в Европе не ждут. Будет время такое,
А пока – мне темно оттого, что ребят
Бьют в приёмных домах, травят в Штатах проклятых
И насилуют в некогда грозной стране.
А теперь - наверху, пусть не каждый поддатый, -
Жить они не дают ни тебе и ни мне.

Как недавно писал: о себе не пекусь и
Обо мне не тревожится часто никто.
Тошно мне потому, что повымерли гуси
У бабусь, - не смеюсь. Русь – не цирк Шапито!
Русь уже не моя и не Ваша, читатель.
Ни метелей в карманах, ни меди в душе,
Сколько здесь не трудись – труд всегда будет кстати,
Он оставит всех вас без порток вообще.
8 июня 2013г.