Ах, мой милый Августин...

Ирина Кузьмина-Шиврина
                "Ах, мой милый Августин...
                всё поршло, всё..."

Я устала и больше не могу
Вести твою игру двойную.
Ты меня когда-то к жизни воскресил,
И за это я тебя целую.
Спасибо тебе за участье
В моей горемычной судьбе,
Когда в ноябрьские дни роковые,
Ты первым явился ко мне.
Улыбкой и ласковым словом
Помог мне тогда свои силы собрать.
И любимого мужа, родного
С честью, по-русски могиле предать.
С тобой за добро расплатилась натурой,
Похоть твою усладив.
Но хватит считать меня дурой,
Беспричинно ершиться и за нос водить!
Игрушкой твоей больше быть не хочу!
А спасать и молиться напрасно.
Без выкрутас быть любимой хочу,
И, чтобы всё было прекрасно.
Чтоб были ласки и цветы,
Как в жизни прошлой,
Чтоб друг моей мечты
Меня не бил бы фразой пошлой.
Тебе же это не дано!
Ты в себялюбии своём бычишься,
А на поверку,
Словно жалкий, пудренный Пьеро,
Перед толпой слезишься.

Август 1991г