Светлой невесте

Валерий Крайцев
Светлой невесте дары -
Беда да воды пригОршня!
Это так вы добры?
Сажи чище и света горше!
А я наперёд знал,
Благо - ума палата!
Ужален честнейшим из жал!
Ты будешь сегодня "богатой"!
Ты будешь ходить по костру
Заложницей всех моих страхов!
И в пыль этот мир сотрут
Во славу Великого Праха!
И пустится пО ветру пух
Плясать окаянные пляски!
И сникнет рассерженный дух!
С иконы посыпятся краски!
Но уйдёт с лебедой беда,
Тоска поперхнётся крапивой!
И может быть, хоть тогда
Увижу тебя счастливой...