Про шоу Уральские пельмени

Дерюга Иван
Давно известны всем – пельмени
(исконно русская еда),
Продукт – полезный, без сомнений,
Сибиряки любят всегда.

Уральцы – хлопцы не дремали:
«Пельменями» себя назвали…
И шоу яркое родилось:
На сцену, на TV явилось.

Какие броские таланты!
Сюжетов всех – не перечесть.
Их дополняют музыканты
И Михалкова Юля есть.

Зал полон. Зрители ликуют
На сцене: действо и кураж,
Артисты зрителей чаруют
Всё с выдумкой, есть эпатаж.

Их тонкий юмор: упоенье,
Бальзам душе и наслажденье.
И каламбурят, и острят…
Стихом и прозой говорят.

Вот Мясников – пропеть готов,
А вот Рожков – комичный малый.
Здесь также: рослый Соколов,
Брекоткин – шустрый и удалый.

Вожак – бесспорно - Нетиевский:
Улыбкой покоряет всех.
Ему так личит образ женский,
Он – мастер юмора, потех.

Творят «Уральские пельмени»
И веселят честной народ,
Как чародеи, все на сцене,
Их юмор слышен круглый год.
                Апрель, 2013