Мы нескладные, мама

Домрачева
Мы нескладные, мама, мы по цвету
                не сочетаемся,
А ночами сплетаемся,
            как удавка на шее у неудачника.
Мы мечтаем, читаем, играем и почитаемся
            И на атомы распадаемся…
Как удобренье у циничного Бога-дачника.

Что нам уже созидать, похерены ценности,
Нам, увы, не достичь, не достичь
                совершенности.
В любви не ловят,
            не определяются наши датчики,
Всё хорошо. Насколько бывает
                у неудачников…