Карма

Иван Григорьевич Журавлёв
          Как-то раз собрались вместе
          Не старухи, не невесты,
          Жизнью тёртые три дамы,
          Одинокие, не мамы.
          И как водится в России,
          На троих "пузырь" осилив,
          Перемыть соседкам кости
          По привычке, не от злости.
          Поделиться новостями,
          Тем, что снится им ночами
          И нарядом похвалиться,
          На начальников позлиться.
          Мужиков совсем не стало,
          Все красавцы - в сериалах.
          На свою судьбу поплакать,
          Разводя на лицах слякоть
          Так, чтоб вызвать к себе жалость.
          Обратились к Богу малость:
          Не зачахло пока тело,
          Сердце не перегорело,
          С просьбой затаённо-скромной,
          Чтобы стать женой законной.

          И явилось "чудо в перьях":
          Алкоголик мужем к первой,
          Наркоман к другой подруге,
          Кокаинчика понюхав.
          Бабы взвыли перед Богом:
          - Ты кого послал к порогу?
          Мы ж красавицы, хозяйки,
          Рукодельницы, всезнайки...
          - Посылал не раз парней вам,
          Отфутболивали с гневом,
          Ожидали принца долго.
          Доживать вам век в тревоге -
          Карма ваша, недотроги.
          - Дал ответ им Боже строго.

          Молодой красавец к третьей.
          Сильный, быстрый словно ветер.
          В удивлении подруга,
          Мозг шевелится с натугой:
          - Вроде стерва я и дура,
          Неказистая фигурой.
          И шалава я отчасти,
          Так за что ж такое счастье?!
          Ей серьёзно, не лукавя,
          Отвечает Боже правый:
          - Век дожить тебе с ним, дама,
          - То его такая карма.   

          22.02.2010