Старый сад

Марина Денель
Старый сад молчит печально
После зимне-снежных снов
О судьбе далеко-дальней
В белой дымке облаков.

Дремлет под прозрачным небом,
Дышит запахом цветов,
В сказки верит, в быль и небыль,
В тихий шепот чьих-то слов.

Бело-царственный шиповник
Источает аромат.
Груши, вишни и крыжовник
Неизменно держат ряд.

А люпиновое счастье
Светло-розовой волной
Превращается в лиловый,
Голубой и золотой.

И трава заколосилась:
Впору косы заплести;
Над дорожкою склонилась
И легла, что не пройти.

Ветер этот сад оставил,
Улетая в царство снов,
Чуть задев кусты, добавил
Белый снег из лепестков...