Ну что за жизнь?

Юлия Зазимко
На свет - сквозь темные очки,
А на любовь - через рассудок...
Горнист отбоев и побудок
И тот сшибает пятачки.

Ну, что за жизнь? Да где ж она
Та, что ярка и безоглядна?
И строй не держится парадный,
Когда победа не видна.

Соломки подстелить под зад,
Решив, что эдак будет мягче,
И не заплакать если мячик
Уже не приплывет назад.

На реку - как на  H2O,
На стих - как на суммарность правил...
Игрок на карту все поставил,
Сам не имея ничего.

Ну что за жизнь?
Но смысла нет
Подтекст не видеть между строчек!
Смотри, асфальт пробил росточек!
Вот в нем и кроется ответ!