Погода

Евгения Урусова
Ты мне порядком надоела,
Погода. Свой капризный нрав
Показываешь то и дело,
Закономерности поправ.
Опять дожди. Вот это мило!
Вновь загрустил мой старый сад.
И вот стоит теперь уныло,
Хотя дождям был вроде рад.
Дождь не даёт цветам раскрыться,
И ветер под окном скулит,
Он веткою в окно стучится
И в дом ворваться норовит.
Но вот просвет меж облаками
И солнце гладит по щеке
Своими тёплыми руками,
Хоть снова тучи вдалеке.
Погода, брось свои капризы
И без тебя кругом бардак.
Обидно получать сюрпризы
И от тебя. Давай вот так:
Ты перестанешь издеваться,
Пусть станет вновь зима зимой,
А летом, чтоб не утепляться
И мы помиримся с тобой.