И вот

Ольга Алейникова
И вот он встречает меня с вопросами «Ну и как добралась?»
Заводит домой, кладёт на диван мою куртку и свой пиджак.
Я что-то мямлю: «Прости, помешала, без повода ворвалась»,
Он улыбается, смотрит в глаза и навстречу делает шаг.

И вот мы сидим за одним  столом, он сделал мне крепкий чай,
Из рейтингов вечных и списков себе выбираем достойный фильм.
Так быстро стемнело, за окнами ночь, очень тихо и жаркий май,
А я наслаждаюсь каждой минутой, когда рядом могу быть с ним.

И вот я касаюсь пальцами губ, скомкано, будто бы невзначай.
Он прижимает к себе. За этот момент можно много отдать.
Вдруг звонит телефон. Он просит: «Пожалуйста, не отвечай.
Как хорошо, что сегодня ты здесь. Почаще б тебе приезжать!».

И вот мы в постели лежим, я болтаю про всякую ерунду.
Как раньше о нём мечтала и какие писали тогда стихи.
Он шепчет мне на ухо: «Я от тебя никогда никуда не уйду».
И я понимаю, что Бог мне простил ошибки мои и грехи.

И вот он сонный меня целует: «Солнце,   похоже, пора вставать».
Доброе утро – это когда ты в его рубашке и рядом он,
Это когда на двоих даже одно одеяло, одна кровать.
Лучи солнца в окно и сваренным кофе насквозь пропах весь дом.

И вот я сажусь в автобус и уезжаю домой, где свои дела,
А после пишу, что люблю, а он пишет, что лучше меня не найти.
И в памяти занавески, компьютер и даже запах его стола.
Улыбка его, поцелуи и из сливочной нежности ассорти.

Вот я дома совсем одна. Миссия: «Не грустить и не одичать».
Стемнело давно. Я открыла окно, смотрю на ночные огни.
И вот он звонит или пишет: «Может, заедешь, завтра на чай?»
Какой замечательный повод люди придумали для любви!