Письмо в стихах

Виктория Чернышева
Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.
Роже де Бюсси-Рабютен.

 
               
 О,Нет! Ничуть не та я,не Татьяна.
 И не Евгений твоё имя, а ***
 Мне не дано писать в стихах романов.
 Но льются строки, что меня сильней.
---


За 5 минут начертано письмо
Иль мысли вслух - сама не знаю точно.
Скажи, откуда знать было дано
О главном, что истомой сердце точит?

С той встречи много лет уже прошло.
И чувств сначала сердце не питало.
Но осенью насквозь меня прожгло,
О, что тогда со мною стало!

Ты снился мне безумно каждый день.
Бог видел сколько слёз я проливала.
Не лечится любовная мигрень...
Не знал никто. Но небо точно знало.

Чем больше я душила в себе грусть,
Любви горячей нежные раскаты.
Тем ярче освещало чувство путь
И грело душу в отблесках заката.

Я помнила тот миг,прекрасный взор,
Твой взгляд - в нём канули признанья.
Он в юности мне грезился. С тех пор
Как тень - следит за мною с опозданьем.

Потом обрыв был. Я у той черты,
Где тот, другой.К нему слепая жалость.
Но мне хватило сил...и чистоты.
Мой ангел спас. Так низко я не пала.

С тех пор уж стала старше. Время -вор.
Поверь,мой друг,случилось уже столько...
Но больше ты страдал. Мой приговор -
К тебе нетленно чувство,хоть и горько.


---
В стихах признанье. Вслух? Ещё скажу.
Пусть дождь целует твои губы, веки.
Ты знай одно. Я больше не сержусь.
Лишь прошепчу...О, Mon Amour навеки.