Философские раздумья

Ирина Кузьмина-Шиврина
Что нравственней:
Любить и быть любимым
Иль с нелюбимой годы прозябать?
Стремиться жизнь переменить
Иль молча и покорно
К одиночеству шагать?

Ноябрь 1989г.