Полотнище жизни

Всеволод Юдичев
Приходится за всё держать ответ
И это, к сожалению, не шутки
За то, что где то твёрдо скажем ”нет”
Или пойдём кому то на уступки

Порой отказываем, это не секрет
Даже когда не отказать совсем не сложно
Или пытаемся свой навязать совет
И отогнать нас просто не возможно

Вплетаемся в клубок чужих проблем
Хоть и без нас там всё б легко решили
Но не торопимся совсем на помощь тем
Кого вчера ещё так искренне ценили

И так вот час за часом, день за днём
Мы, принимая разные решенья
Тем самым полотнИще жизни ткём
Оно дел наших и поступков отраженье

29 мая 2013г.