Я буду

Надежда Трубина
Ты мне сообщи, когда можно будет тебя позабыть...
Когда отбывает корабль надежды,
когда вечер сможет меня остудить,
когда намекнет, что скитанье безбрежно...

Когда мне курок нажать у виска,
когда зарядить смертоносные пули...
ты знаешь, длинна эшафота доска,
Да что? без тебя и в раю мне тоска,
И мысли опять все вспять повернули.

Я буду любить, словно преданный пес,
я буду терпеть, как солдат перед боем,
я буду надеяться, словно пилот,
когда управленье теряет контроли.

Я буду сидеть у камина, у ног,
Я буду листать твои мысли и речи,
я буду надеяться, что ты придешь
Родной,милосердный, любимый навечно...