Ведьму сжечь!

Кир Булычев
Не надо инквизиции,
Не надо чистой логики!
—  Так где метла хранится
У осужденной в домике?

Промерами измерено —
С метелкой таковою
Залезть в трубу, хоть как-нибудь,
Трудов немалых стоит.

—  Свидетель, ты залезть бы смог?
—  Не смог.
- Не смог? Так вот.

Доказано допросами,
И приговор наш:
Вот эта, курносая,
Летала на шабаш.
И портила души.
Свидетельством то.
Что, как вы здесь слышали,
Не смог бы никто
Пролезть в эту печь.

Ведьму — сжечь!

Крепки, как упрямство, нелепые сети,
Но ведьм и чертей не бывает на свет
А души — они виноваты сами,
Закутавшись выдуманными тенетами.
Но это неважно — в наживе, в растрате —
Везде кто-то есть других виноватей.

И радуемся, прыгаем вокруг костра,
Жизнь станет лучше с завтрашнего утра!
А если не лучше, то мы найдем
Еще одну ведьму
И сожжем.

На свете достаточно нечисти,
Силен Враг Человеческий!

Дрова, в небо сучьями тычут.
Милая, не зажигай спичку!