СУМЫ

Ирина Кузьмина-Шиврина
В Сумах Пушкинская осень,
Жёлтый лиственный ковёр,
Каштаны в золото оделись,
Да клёнов светится костёр.

А над Псёлом молчаливо
Ива скорбная стоит.
Небо синее игриво
В воды тихие глядит.

Смотрю я в реку голубую
Словно в милые глаза.
Когда их снова расцелую,
Когда же кончится "гроза"?

Октябрь 1989г.