Мир

Ксения Оруджова
Он хотел даровать ей мир,
И его ей дарил, конечно.
Для нее это игры в тир,
Как глазами стрелять неспешно.

Он пылинки сдувал ей с плеч,
Согревал и руками, и взглядом.
Это игры, что стоят свеч,
И все было уже, как надо.

Раз она взялась за телефон:
«Абонент вне зоны сети».
Из груди то ли вдох, то ли стон:
«Да куда же он мог пойти?»

О таком снимают кино,
Книжки пишут, двадцатый нумер.
Только, верно, теперь все равно,
Все разрушилось – ведь он умер.

Задыхаясь в тиши квартир.
Она его вспоминает в ночь,
Он и впрямь подарил ей мир,
Этот мир ей – любовь и дочь.