Я убитый, а ты живая

Ксения Оруджова
Я люблю тебя, сколько сил.
Пусть ты, в чьих-то объятьях тая,
Забываешь, как я просил
Обернуться в преддверие мая.

Пусть чужая, но так желанная,
До последних искринок глаз.
Я люблю тебя, не моя странная,
В этот день и в тот майский час.

Я люблю тебя всем вопреки,
У тебя на губах ухмылка
И не нужно моей руки,
Ты других обнимаешь пылко.

Обернуться в преддверие мая,
Помнишь, тебя просил?
Я убитый, а ты живая,
Я люблю, хоть и нет сил.