Я не гоняюсь за величьем...

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Спасибо честному врагу.
                Друзей не надо мне двуличных."
                Александр Бортник, http://www.stihi.ru/2013/06/05/2048
                *   *   *

 Друзей не надо мне двуличных,
 Врага благодарю за честь.
 Я не гоняюсь за величьем,
 Довольствуюсь лишь тем, что есть.

 Дарю любимого подруге
 (Что делать: сам он к ней ушёл!)
 Но без медвежьей той услуги
 Не знала б я, что хорошо!

 Давно предательство простила,
 Сама детишек подняла.
 Свекрови всё ж не угодила -
 Мне не понять её дела...

 А что давно с дерьмом смешали, -
 Благодарение судьбе!
 Терзаться - не было печали,
 Ведь каждый судит по себе!

 Я вопреки цвету и пахну
 На зависть всем своим врагам.
 Пусть жизнь - не мёд и даже сахар,
 Друзей и близких не предам.