Бледный закат отрывок

Венц Канцверкраммер
Мой великий народ, моя субстанция жизни, всё ради Нас, тропа в новую жизнь.
Я  - мученик, ибо грешна моя душа за поступки вызывающие смерть,
Но нет чувства вины за утраты мёртвых, но есть ущерб признать,
Что многие из тех трупов, что лежат в земле, могли остаться в живых,
Но их гордость выше разума и ответ напоминал ребёнка,
После столь глупой ошибки своего внутреннего Я,
Их тела принимали свинец, многих хоронили, другими кормили врагов...

Во мне много огня и стали, за мой народ проливаю кровь,
За победу что сулит желания идти до конца,
Мой народ со мной, а я только с ними,
Пусть идёт война для тех, кто ищет золотой ресурс,
По мне война это, странный календарь, который делит судьбу на до и после...
Если судьба принесла войну и смерть, то после жизнь и счастье.