Соловьиный свист

Бабай Яга
Соловьиный свист, над полем смуглым, задрожал,
вдавилось облачное небо в свой пьедестал,
прижало к пахоте земли – живи,
с такою силою, что черти в пекле, все у костров легли.

и рвется плоть, неслышно боли,
дрожит земля,
мой друг весь продырявлен...
ее величество война по пеплу собирает кости

за ним и я?...

в дыму, дырявое окно, сознанием моим, мне распахнуло ставни,
- глубокое и голубое небо,
так далеко,
ах, как давно, не виделись мне сны красивей и печальней


А сердце матери, вдали, в секунду  кровью захлебнулось.
И кто из них?
И крик – живи!

на землю пасмурное небо опустилось