А я читала по твоим глазам...

Светлана Аль-Хальди
Не  доверяла  и  не  верила  словам,
Напрасно  думала, что  я – пустышка,
А  я  читала  по  твоим  глазам
Историю  судьбы   лиричной  книжкой…

Ты   никогда  безумно  не  любила,
Не  отдавалась  чувствам  до  конца,
Я  белым  ангелом  в  строках  парила,
Кружилась  с  мыслями  у  твоего  крыльца…

Ты  никого  и  близко  в  душу  не  пускала,
Считая  все  обиды  ещё  с  детства
И  прятала  всю  боль  под  одеяло,
Боясь  при  лунном  свете  вдруг   раздеться…

А  верх  брала  нелепая   гордыня
И  во  главе  угла  одно  лишь  «я»,
Как   статная, холодная  княгиня
Ты  грела  свои  руки  у  огня…

И  взгляд  твой  верный  говорил  о  многом,
Но  только  не  пытался  он  понять,
Кого  судьба  прислала  за  порогом,
Откуда   взялась  толстая  тетрадь…

Там  все  записки, мысли, откровенья
Из  строчек  смелых   дивный  карнавал,
Признания  в  уныньях  и  затменьях,
Вся  боль  души, из  чувств  земной  накал…

Всё  самое  простое  в  стихах  светлых
И  в  каплях  неразгаданной  любви,
В  красивых  рифмах, добрых, постепенных,
Где  меркнут  в  красках  лунные  огни…

Душой  ты  побоялась  всё  принять
И  выпить ковш  подаренных  чудес,
Решила  вдруг  добро  назад  забрать
И  убежать  в  колючий, тёмный  лес…

Там  отсидеться, чтоб  никто  не  видел
Всех  робких  слёз  и  раненой  души,
Чтоб  светлый  мир  дождями  сон предвидел,
Где  потерялась  дружба  за  гроши…

За   мелкие  монеты, за  копейки,
Куда  дешевле? Дело  пустяки…
Остались   в   душе   грустные  куплеты,
Зажатые  в  ладони  пятаки…

Ты  просто  упустила   нити  дружбы,
Тебе  ведь  так  удобней  и  верней,
Но  я  по – прежнему,  пишу  с  заглавной  буквы
То  имя  СОЛНЦА, что  мне  ближе и  родней…

И  пусть  слова  считают  пустяками,
Но  чувствами  играть  вот  так  жестоко,
Накроюсь  я  волшебными  крылами
И  буду  ждать  спасенья лишь  от  Бога.

От  чуда  божества, огня  Вселенной,
Что  мне  укажет   путь  к  моей  звезде,
Без   ноты  грусти, тени  сожаленья
Я  имя  нарисую  на   стекле…

Касаньем, вздохом, силой  духа, сердцем,
Красивые  шесть  букв  в  одном  изгибе…
Пускай   оставлю  душу  свою  греться
В  лиричном, светлом, солнечном  мотиве…